magic_header_meffert

Volles Korn voraus

Die Welt ist eine (Brot-)Scheibe

Wir sind die Brot-Esser Europas: Über 90 Prozent essen es jeden Tag. Bei allem, was wir täglich zu uns nehmen, lohnt ein Blick auf die Inhalts- und Nährstoffe. Was ist eigentlich drin im Brot? Und worauf kann gut verzichtet werden? Wir verwenden biozertifizierte Zutaten und keinerlei künstliche Aufputschmittel. Das Getreide wächst bei uns im Lipperland.

Die Landwirte, mit denen wir zusammen arbeiten, setzen auf »alte« Sorten, die gut verträglich für Mensch und Umwelt sind. Wir mahlen das Korn täglich frisch auf unserer Steinmühle. Danach wird es mit vieler Hände Arbeit im Backhaus zu Teig geknetet. Die Vielfalt kennt dabei keine Grenzen. Wir ziehen über 30 Brotsorten aus dem Ofen. Eine leckerer als die andere …

Brot vom Bio-Bäcker?

Handwerkskunst trifft auf Überzeugung

Vor mehr als 50 Jahren wagte unser Großvater mit unseren Eltern den Wechsel zur Vollkornbäckerei. Mit den Erfahrungen rund ums gesunde Backen war die Bio-Zertifizierung für uns der nächste Schritt. Es bedeutet mehr Zeitaufwand, höhere Kosten und regelmäßige Kontrollen. Doch das ist es uns wert. Denn die positive Nährstoffbilanz kommt Körper und Geist zu Gute und den Unterschied können wir schmecken.
Tag für Tag, mit jedem Bissen.

Wir freuen uns auf Dich.

Alfred  Jörg

Alfred & Jörg Meffert

Brotzeit.

Vom Feld in den Ofen

Wir denken und handeln regional: Das biozertifizierte Getreide und die Saaten beziehen wir direkt aus unserer lippischen Heimat. Weil wir das Korn täglich frisch mahlen, ist es reich an wertvollen Nährstoffen.

Dickmacher?
Sattmacher!

Einige verzichten auf Brot, um ihr Gewicht zu reduzieren. Doch Vollkornbrot und -brötchen vom Speiseplan zu streichen, ist keine gute Idee. Beides liefert uns zwar Kohlenhydrate, aber vor allem gut und lange sättigende Ballaststoffe. Wer seine Brotzeit mit Gemüse, Salat und Sprossen kombiniert, spart Kalorien und wird auf bekömmliche Art langanhaltend satt.

brot_illu_180

Die kleine Schwester vom Brot

Brötchen.

Ab ins Körbchen: Ob knusprig oder weich, süß oder herzhaft –
24 Brötchenvarianten in bester Bio-Qualität warten darauf, mit Genuss entdeckt zu werden

Einfach lecker

Ein Bio-Vollkornbrötchen mit Butter gehört zu den großen, einfachen Genüssen.
Guten Appetit!